Кшк (kshk) wrote,
Кшк
kshk

Categories:
  • Mood:
  • Music:

«Борьба жизни с черт знает чем»

Когда предает самый ближайший друг, это всегда почти невыносимо внезапно. «Почти» – потому что, на самом деле, человек способен вынести все, и каждый может жить без каждого (тут вопрос в качестве жизни, но я не о том).
Когда очухиваешься после подобного нокаута (перестаешь рыдать, смотреть в точку, пить, жрать сладкое, курить одну за одной, лихорадочно уничтожать и/или прятать все связанное с… – каждый выбирается по-своему) – включается наконец мозг и начинается анализ.
На каком-то этапе рефлексии – о чудо! – ты перестаешь обвинять себя и начинаешь постепенно, точно с луковицы, снимать шелуху оправданий с поступков объекта. Тут же, словно фея палочкой взмахнула, все становится просто и логично. Встают на место все говнозвоночики, которые раньше старательно не слушал, уши затыкал берушами этой самой ближайшести. Называвшееся твоей паранойей оказывается уместными проявлениями интуиции и чутья (доверяйте им, ох, доверяйте). Паззл – оп! – и складывается до кусочечка.
И выясняется, что в основе катастрофы – банальные, элементарные, до тошноты изученные ложь, трусость и мать их – слабость. Все просто, и совы иногда именно то, чем кажутся, как бы ни хотелось чего-то более таинственного.
К сожалению, в этот момент становится еще хуже – к тоске от потери добавляется тоска, что и в этот раз ничего нового не показали. А казалось-то, а мнилось-то… «Ведь я думал, все будет честно – шелковый шарф на шлем. Но это – битва при закрытых дверях, борьба жизни черт знает с чем…»
Черт знает что начинает и выигрывает. Снова.
Tags: заметки на запястьях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments