Кшк (kshk) wrote,
Кшк
kshk

  • Mood:
  • Music:

Мимобегом

***
Люди, которые очень сильно "за добро и свободу", зачастую загоняют себя в очень узкие рамки понимания этого самого добра и трактовки этой самой свободы. Т. е. в рамках их свободы добро должно восприниматься всеми неким конкретным образом. Недостаточно считать его незлом. Недостаточно даже считать его просто добром. Его надо признать единственно верным и правильным добром . Остальное непременно должно быть признано не то что недобром, а злом.
Т. е. людям недостаточно, что ты с ними на одной стороне в целом. Надо поддержать каждую букву их аргументации. Люди, которые очень сильно "за добро и свободу", как и все прочие люди, охотно собираются вместе и хором борются с "врагами добра". Чем они отличаются при этом от противников свободы, не очень, честно говоря, ясно. Потому что мне кажется, что борьба за добро через зло – полная херь.
Я не то что бы ломала голову, почему это так, обычно удовлетворяясь ответом "потому что люди", но коллега Йофус, здоровья ему алмазного, сформулировал гениально для всех таких случаем оптом: "Это не про хороший-плохой. Это про котиков пожалеть. Сильные эмоции. Скачать без смс".

***
Чтоб два раза не вставать, сообщаю, что это – одна из очень немногих песен объекта, которая по-прежнему торкает. И объект здесь еще очень прельстивый, "от него сияние исходит".


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments