?

Log in

No account? Create an account
Мастер иллюзий - Стихи и бызлы — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Мастер иллюзий [Jan. 18th, 2012|04:10 pm]
Кшк
[Tags|]
[Current Mood |predatorypredatory]
[Current Music |дижнсыклешколокольчикивнизу]

«Раньше было лучше» – глобальная сильнейшая иллюзия. Подтверждения этому нахожу постоянно на разных уровнях. Вот зашла в группочку Воконтактике, посвященную тусовочному месту, где и я прожигала дни золотые. Ясно, что и «уж нет» и «далече» – в полный рост. Читаю комменты к фото и некоторым образом выхожу из себя.

«Ах, имярек, такой светлый, большой, добрый, настоящий хиппи, папа такой...» Что, бля, никто не помнит, как это действительно большое животное минимум раз в неделю приходило совершенно упоротое и пиздило всех без разбора?! В том числе, комментаторов – я-то помню, как вместе с ними отбивала у него приезжего мальчика-хиппаря, совсем нежновозрастного и хрупкого.
«Ах, имярек, такой милый мальчик, из окна вышел, какая боль...» Что, бля, никто не помнит, что мальчик с гордостью нашивал нацистскую форму (в которой, кстати, и вышел из окна)?!
«Ах, имярек, такая настоящая русская красавица, как пела, как пела, – душа разворачивалась...» Что, бля, никто не помнит, что это была огромная (изрядно больше, чем я сейчас), агрессивная, при любой возможности лезущая в драку, вечно пьяноватая бабища с трубным голосом, которым орала песни?!
«Ах, имярек, такая веселый, милый, славный...» Что, бля, никто не помнит, как он подростков на иглу сажал, и что спал с малолеткой, которую сторчал?!

Многие были такие несравненно хорошие... Только торчали. Только бухали. Только воровали. Только крысятничали. И, конечно, только по случайному стечению обстоятельств к нынешему моменту либо сторчались, либо спились, либо умерли, либо сидят. Ведь чистые такие. Добрые.

Это ж надо так не разделять реальность и собственные теплые воспоминания о ней... охуеть.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: bear_micky
2012-01-18 12:39 pm (UTC)
Злая ты... Вот люди о чём-то чистеньком светленьком миленьком добреньклм вспоминают, а ты их - БАЦ - и в... Ну, куда в, туда и в.

...впрочем, я не лучше. Помню, как на одной из работ отмечали, извини, восьмое марта. Встал у нас такой весь светлый мальчик, налил дармовой водочки и стал соловьём петь, каккие, дескать, у нас в отделе умницы-красавицы-солнышки-всеми-любимые работают, как все мы - и он, в частности, - их любим-холим-лелеем... Таки я нен выдержал и поинтересовался у него громко и вслух словами, а с какого же перепугу тогда он - этот мальчик - пару дней назад этих лапочек-солнышек послал лесом, когда они его помочь по работе попросили? Он им тогда на просьбу помочь ответил, что, дескать, вы не смотрите, что я тут сижу и хню по экрану гоняю, у меня рабочий день закончился, так что считайте, что меня тут и нет, и делать я более ничего не буду, идите, болезные, сами мудохайтесь. Они и пошли. В общем, мне вслух стало интересно, как его нынешнее поздравление с его же поведением согласуется. Таки ты знаешь, как на меня все дамы зашикали - мол, ну какого хрена я праздник порчу. Тут человек ОТ ДУШИ поздравляет, а я на всю малину с прибором, нехорошо это, грубо и некультурно. А ты говоришь, воспоминания. Тут даже недели не прошло. Да и маЛчик этот всегда на глазах живым примером был. Но праздник же, положено умиляться.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2012-01-18 12:51 pm (UTC)
Я очень злая, да. И ЕГПамять у меня отличная.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bear_micky
2012-01-18 12:55 pm (UTC)
Моя понимает. Моя очень хорошо понимает.
(Reply) (Parent) (Thread)