?

Log in

No account? Create an account
Неспасенные калькулятором - Стихи и бызлы — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неспасенные калькулятором [Feb. 3rd, 2011|10:41 pm]
Кшк
[Tags|, ]
[Current Mood |tiredtired]
[Current Music |Mick Jagger - Pictures of You]

Сегодня была на собрании в пиздец-школе, куда деточка перешла четверть назад. Ну, я-то таких учебных заведений не боюсь после года в Школе рабочей молодежи г. Мирного Якутской АССР, а многие из вас бы испугались, думаю.

Сначала собрание было общешкольным, и мы тусили в актовом зале. Я пришла одной из первых, и по мере прихода родителей постепенно передвигалась по ряду от прохода к стене, прилежно читая вырезанное и написанное на спинках кресел детишками. Таким образом, начала с "говна" и постепенно через "суки", "хуй", "бля" и "жопу" дошла до "заебало". Тут "официальная" часть, к счастью, закончилась. Кое-что успела записать в телефон.

Показатель веры в себя находится в норме и даже выше. Отсюда можно сделать вывод, что подростки подружились.

Мы будем проводить очень важные классные часы на тему пожарной безопасности и толерантности.

Мы не будем рассказывать, что такое СПИД, алкоголь, наркотики и контрацепция, а расскажем, как это предотвратить. Эти навыки надо формировать у наших детей!


А вообще впервые почувствовала единение с родителями. Такие же уставшие, опустошенные и отчаявшиеся, не думающие ни о каких выпускных и "праздниках для деток, которые так хорошо поработали". Завуч читает список разрешенных на ЕГЭ предметов. Математика ограничивается "линейкой". Единственная бодрая мамаша кричит:

- Математика - точная наука, сегодня президент сказал, что можно непрограммируемый калькулятор!
- Ну, вот я читаю вам по свежему постановлению 11-го года...
- А президент сказал, математика - точная наука, я слышала, сегодня сказал!
- Давайте дождемся его высказывания в печатном виде...
- Но он сказал...
- Думаете, их спасет калькулятор?.. - мрачным хором вопрошают три родительских голоса.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kshk
2011-02-04 08:40 am (UTC)
Да нормальные там учителя, обычные. Цитаты-то традиционно из завучей. А вот учить им приходится равнодушных ко всему утырков - это да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karanagai
2011-02-13 08:23 am (UTC)
одни других стоят.

Мне тут рассказали как получилось, что в Лондоне ни один вменяемый родитель не отдаст ребёнка в бесплатную _начальную_ школу, в то время как по остальной Англии в принципе с этим нет проблем (всё - со слов рассказавшей, у которой там две дочки учатся - не знаю насколько всё это правда, но в принципе звучит правдоподобно):

Очень упрощённо: изначально все школы были одинаковы (ну это очень упрощённо, ты понимаешь). Но Лондон - место, где встречаются амбиции. И деньги. Всё больше и больше людей стали отдавать своих чад в платные школы просто потому что могут себе позволить и таким образом демонстрируют друзьям и соседям это дело. И то как они о детках заботятся типа.

Ну дык вот, со временем оказалось, что контингент учащихся бесплатных школ там стал мягко говоря плачевным, а именно - превалировали там дети родителей, которым (родителям) вообще пофиг и тех, родителей, которым чужд снобизм, так сказать.

Это, в свою очередь, повлекло уход хороших учителей в платные школы. Хотя платят им там и там одинаково вроде как, но кому ж хочется учить совершенно немотивированных (и немотивируемых родителями) учеников? Вот.

За учителями отхлынули "неснобы", потому как одно дело понты, а другое дело когда и правда не учат ничему и всем всё пофиг. Это ещё ухудшило континент бесплатных школ. И повысило спрос на школы частные.

Это всё происходило в течении десятилетий вроде как, постепенно, но неуклонно. В итоге сейчас скромные "инженеры на сотне рублей" вынуждены выкладывать по 15К фунтов в год за _начальную_ школу для ребёнка.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2011-02-13 09:17 am (UTC)
Тоха, ты говоришь о стране, в которой в принципе существует система образования. В России ее сейчас просто нет.
(Reply) (Parent) (Thread)