Кшк (kshk) wrote,
Кшк
kshk

  • Mood:
  • Music:

Мимобегом

Странно, приехав из поистине волшебного отпуска, писать печальный подзамочный пост (ППП) о том, какой пиздец эти дети-подростки. Поэтому ППП стерла. И вместо этого расскажу по-быстрому, что в Литве работает специальная языковая комиссия, которая запрещает (на официальном уровне, т. е. нельзя употреблять в литературе и СМИ) некоторые слова. И рекомендует заменять их новыми. Так, ноутбук не велено звать ноутбуком или лэптопом. А велено звать Как Будто Исконным Словом, которое в переводе на русский звучит как "подольник". Потому что ноут на коленях стоит. Т. е. в подоле. Специально поинтересовалась, существует ли в литовском идиома "принести в подоле". Существует, что вы думаете... "Компьютеру" официальную замену пока не нашли. Ищут.

«Давай продадим что-нибудь ненужное... или даже нужное, - сказал, стоя на очередном красивом литовском холме, совершенно довольный Д., которому наконец-то не нужно было никуда бежать, - и купим коттеджик. Где-нибудь у Паневежиса. И будем туда сбегать, когда нас все заебет. Вместе или по очереди. Ты только послушай, как это звучит: "Поеду-ка я в свой коттедж у Паневежиса... заебало меня все!"»

Дождь прошел только однажды, и то затем, чтобы нарисовать над шоссе огромную классическую радугу. И в этот момент хотелось только ехать ей навстречу. Всегда. Вдвоем. И ебись оно все тяни-толкаем.

Возвращение в места детского счастья, когда деревья были большими, а родители - молодыми, всегда непросто. Пишу отцу: "А мост к Тракайскому замку, оказывается, совсем короткий..." Отвечает: "Он-то всегда такой был. Просто ты тогда была короткая".

Всем привет, собственно говоря. Теперь я уже не короткая. И как все быстро, как все быстро...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments