?

Log in

No account? Create an account
"Ебаное шапито с блядскими клоунами!" - Стихи и бызлы [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

"Ебаное шапито с блядскими клоунами!" [Jun. 9th, 2010|04:56 pm]
Кшк
[Current Mood |angryangry]
[Current Music |Cake - Mexico]

Это будет нетипичный для меня пост на тему "как бывает в сфЭре обслуживания".

Сходить в цирк Дю Солей - моя мечта с юношества. Поэтому, когда мне показали дешевые (в пределах 1000 руб., если заказывать сразу на пять человек) билеты, я сразу сказала об этом Марго, она лихо нашла еще троих и тут же попыталась заплатить за билеты кредиткой (единственный возможный способ оплаты для этой акции). Ха-ха.
Деньги успешно ушли из нашего банка и благополучно заморозились в банке принимающей стороны - канадском, кажется. Билеты при этом не забронировались. Ок, Марго повторила операцию - мало ли, сбой, а замороженные средства все равно вернут. Ха-ха. Та же история. Засим деньги на карте закончились.
После дозванивания в Мск (платного) выяснилось, что да, у них сбой, о котором они знают, надеются исправить, но почему-то не ставят об этом в известность желающих купить билеты. Через три дня баг исправлен так и не был, акция с дешевыми билетами благополучно закончилась.

Что мы имеем сейчас, почти через две недели?

1. Деньги на карте так и числятся "зарезервированными", т. е. как бы отсутствуют на карте. Поэтому Марго должна либо положить туда денег, либо платить проценты за их отсутствие.
2. Со стороны Дю Солей и банка, с которым они работают, не последовало даже формальных извинений за моральный и материальный ущерб.
3. В цирк мы не пойдем - во-первых, билеты остались дорогущие, во-вторых, как-то уже не хочется даже.

Вывод печален: видимо, они понимают, что в России с ними судиться не будут. В Европе или Штатах они, не предложив достойный экскьз в виде билетов таких же или лучше (причем, вероятно, бесплатных), нарвались бы на заведомо выигрышный групповой иск.

К артистам все вышесказанное не имеет никакого отношения, а вот организаторы - истинное ебаное шапито.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: _mania
2010-06-09 02:18 pm (UTC)
В Европе, во всяком случае в Германии, скорее всего никакого выигрышного иска не получилось бы тоже, как и бесплатных билетов. Деньги вернули бы и все. Максимум предложили бы купить билеты по низкой цене уже после акции, но тоже не факт. Все зависит от организаторов.

У меня пропали билеты на самолет из-за вулкана, написали: "деньги вернем, но это может затянуться на месяц или дольше". Еще и сначала сказали по телефону (платному конечно, черещ 10 минут ожидания), что они проверят будут ли мне возмещены все деньги или нет.
И всем у кого пропали билеты из-за вулкана прислали письма - скидка 50 Евро на следующий полет НО при резервации до 1 июня, полете до 1 августа и при условии, что вы купите у них билет на самолет и забронируете отель". Столько "но", что не нужны эти 50 Евро...

так что это не только в России так. =)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2010-06-09 02:19 pm (UTC)
"Бляди, сэр!"
(Reply) (Parent) (Thread)