?

Log in

No account? Create an account
Заметки на запястьях - Стихи и бызлы — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заметки на запястьях [Mar. 14th, 2010|04:12 pm]
Кшк
[Tags|]
[Current Mood |thoughtfulnothing personal]
[Current Music |The Doors - People Are Strange]

Специально болдом выделю.
Ничего личного. Все нижесказанное - ни про кого конкретно.
"Все совпадения - случайны, все попадания - прицельны."

Кстати, надо ли кавычить цитату, цитируя себя?

Здравствуйте. Меня зовут Катерина, мне 36, и я - идиот.

Мне не то что бы очень хочется этот юзерпик применять, но как тут без него? Никак не могу уложить в голову вещи, которые подавляющее большинство, судя по спокойной реакции, воспринимает нормально.
Например, обещают позвонить - и не звонят. Раз. Два. Пять. Да не звоните, если не хотите, елы-палы. Только обещать-то зачем? С обещаниями вообще постоянная хуйня происходит. Чего уж проще: не уверен - не обещай, не ставь в дебильное положение и себя, и субъекта обещания. Не можешь ты прыгать на 6 м с шестом (спасибо, дорогая, за образ), не дано тебе - никто ж от тебя этого и не ждет. Но неужели не по силам проявить минимум обязательности и уважения, вовремя сообщив об изменившихся внешних или внутренних обстоятельствах. Или вообще ничего не объясняя - просто вовремя сообщив, что, мол, херю договоренность, извини. Или даже без извинений - просто факт донести.

Такое ощущение, что многие живут, как в вакууме или скиту, пребывая в полной уверенности, что ни с кем не соприкасаются, что их действия касаются исключительно их. Да хуй же там! Какой-то подростковый эгоцентричный тип мышления, ей-богу.
Над "что вы привязались со своим "мужик сказал - мужик сделал", тут речь вообще о двух разных мужиках!" даже смеяться уже не получается как-то, настолько актуально (справедливости ради, применительно не только к мужикам, но у теток таки реже встречается).

И еще - неумение и страх вовремя подобрать нужные слова при общей склонности к пиздежу. Я эмпат, конечно, но нихуя не телепат. Я не знаю, что происходит у тебя в голове. Я не знаю, где ты играешь, где не играешь, а где рыбу заворачиваешь. "Если хочешь мне что-то сказать - постарайся использовать рот". Хотя, конечно, загнать ситуацию в молчаливый угол, а потом меня же обвинить, что я себя "накручиваю", что я себе "надумываю", и что вообще "ты тру-у-у-удная" - гораздо проще. Не то что даже проще, а вообще никаких усилий не требует. Кто у нас тут, блядь, такие - все в бЭлом? Говномидасы это у нас, вестимо.

О ВЖ, как я от этого устала... Остается лишь безнадежно повторить, что разрулить-то можно почти все, почти всегда. Настоящих тупиков - крайне мало. Только для этого надо поднять... да не жопу даже. Трубку телефонную. Хоть что-то, блядь, сделать. Хоть что-то. Хоть. Что. То.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ulia_ukke
2010-03-14 04:15 pm (UTC)
О, да!
Поддерживаю - терпеть ненавижу "я позвоню" - и тишина в эфире! Зачем???
(Reply) (Thread)