Кшк (kshk) wrote,
Кшк
kshk

  • Mood:
  • Music:

"Пока мы здесь, дай мне руку..."

Сидеть глубоко за полночь, курить, пить гранатовый сок, разговаривать обо всем на свете. Валиться от усталости, но не переставать разговаривать – «мы редко проводим спокойные вечера вместе».

Пойти в районный кинотеатр на «Пилу-VI», сидеть в зале практически вдвоем, радостно комментировать происходящую на экране мясную хуйню. Родить оговорку «безня рензопилой», немедленно решить, что «безня» – отличный трэш-жанр.

Прощаться на перроне, заходить в вагон, оборачиваться, махать рукой – уходи, мол. Видеть ответное махание – «сначала ты». Легко сдаться. Уйти первой.
Впрочем, когда он будет уезжать от меня, поменяемся ролями – проверено.

Готовить завтрак из неизвестно чего, не внять предупреждению и начать исследовать банки с заготовками. С радостным криком: «Профессор, поздравляю Вас, профессор! Вы столько работали, и у Вас получилось!! Я всегда верила в Вас, профессор!!!» – ломануться стучать в ванную, и, когда оттуда высунется взъерошенная голова, показать толстый слой плесени и гордо пояснить: «У Вас в холодильнике зародилась жизнь, профессор!»

Написать на грязно-запотевшем стекле в прокуренном тамбуре: «Все будет правильно». Через несколько минут получить СМС-ку с этими же словами.

Гладить друг друга по свежеподбритым вискам и шеям. Гыгыкать.

Расстраиваться, что не получается, как задумали. Тут же начинать строить новые совместные планы.

Говорить: «Буду скучать», – привычно не ожидать ответа. Вдруг услышать: «Я тоже…» – тихо выдохнутое в макушку.


Я почти уверена, что в одной из параллельных вселенных есть другие мы, которые построили все по-другому. Без вокзалов, прощаний с комком в горле, пенициллина в холодильнике. С ответами на вопросы, которые мы даже не задаем. С домом, детьми и «сопутствующими товарами». Но не уверена, что они тоже не могут наговориться, подбривают виски и ходят в кино на безню. Я просто не знаю, честно. Поэтому, наверное, так остро счастлива тем, что есть здесь и сейчас.

«Я знаю нас на вкус – мы как дикий мед.
Вначале будет странно, но это пройдет…»
Tags: заметки на запястьях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments