Кшк (kshk) wrote,
Кшк
kshk

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Обредки

***
Ну, понятно, что к рифмованной рекламе я исптываю особо трепетную нежность. За последнее время, безусловно, чемпионом в оной было рекламное агентство "Авеню" с посылами типа:

Загубишь бизнес на корню,
не дав рекламу в "Авеню"!


Нельзя так подставляться под рифму "хуйню". Нельзя.
Ну да ладно. Теперь у нас есть Смольненский хлебозавод.

Люблю все больше год от года
торты Смольненского хлебозавода!


"Прекрасно, блядь, просто прекрасно!" Самое же прекрасное в том, что ребята, видимо, решили сэкономить. Поэтому сегодня я прочла следующее:

Люблю все больше год от года
пирожные Смольненского хлебозавода!


Определенно, нам пора открывать свое рекламное агентство с блэкджеком и шлюхамидевизом из любимого стихирного:

Не судите строго, очень прошу.
Днем работы много, ночью - пишу.
Незавидна эта участь моя:
я брожу по свету, рифмы куя.


***
вЫдр очень часто заменяет одни слова другими по принципу "а ты, Сруль, будешь Акакий - это не похоже, но то же". Я, собственно, привыкла к этому у мамы ("отцепи ей яркую колючку" = "повесь ей новую погремушку") и у подруги Наты ("гондончики с крылышками" = "купидончики с крылышками", "дивный геноцид в горшочке" = "дивный гиацинт в горшочке"), поэтому удивляюсь не очень, но понять могу не всегда.
Во всяком случае, услышав вопрос: "Помнишь того пловца за гимнастов?" - без дополнительной информации не поняла, что имелось в виду: "Помнишь того борца с цыганами?"


***
Рядом с Д. я нередко чувствую себя серостью, потому что он гораздо лучше и структурированней меня разбирается в истории, географии и еще ряде вещей. В филологии мы равны, ну, может, я побольше помню правил. Зато ботаника - мой неизменный триумф! Его познания ограничиваются (если не считать роз, гвоздик, ромашек, елки и конопли) тремя категориями растений: "цветок", "кустик", "дерево". В какой-то момент я с удивлением поняла: он совершенно искренне считает, что практически каждый цветок может вырасти в кустик, а кустик, в свою очередь, в дерево.
И вот и Киеве был выучен каштан. Правда, подозреваю, что выучен он был по плодам, т. ч. в другое время года опознан не будет. Тем не менее, в Мск Д. каштан идентифицировал и радовался, как дитя с розовыми круглыми пятками, предлагая мне разделить его ликование. Поскольку яду во мне много, я немедленно рассказала ему семейную бобымайсу про своего аристократического дедушку.
В нежном возрасте он ехал со своими не менее аристократическими родителями в карете по сиятельному Санкт-Петербургу. В какой-то момент начал тихо и ровно повторять что-то под нос. Родители прислушались. Выяснилось, что ребеночек с интонацией глубокого удовлетворения бормочет: "Умный мальчик - узнал Фонтанку... умный мальчик - узнал Фонтанку..."

***
Иногда я могу сильно затупить. Радует, что затупы эти попадают в категорию "ебанись!".
Едем мы на поезде в Киев. Во 2-м вагоне. Первого вагона нет, т. ч. мы в самом начале. Я об этом знаю. Выходим утром в тамбур покурить. Я вижу в окно паровоз и начинаю возмущаться: "Ну вот что эта хуйня здесь делает?! А если кому-то понадобится перейти в соседний вагон?!"
Д. даже просыпается:

- Куда перейти?
- Ну, туда, назад!
- В смысле - назад?
- Туда! - тычу пальцем в сторону паровоза.

Взгляд Д. становится совсем проснувшимся и очень-очень нежным.

- Т. е. ты считаешь, что паровоз едет за нами и нас толкает?.. - ласково уточняет он.
- ...
- Послушай, - тут он даже гладит меня по голове, - а в какую сторону ты вообще едешь?..
- В другую, видимо, - говорю жалобно.
- Самое удивительное, что едем мы в разные стороны, а приедем в одну точку, - философски замечает Д.

***
На снимке ниже - типовой коттедж, владелец левой половины которого решил украсить фасад каменной ионической колонной. Чтобы было красиво.

52.43 КБ

***
Рядом с моей работой находится райсуд. Все чин чином: приезжает спецтранспорт, выгружает заключенных... Сегодня вот выгрузили, а из суда выскочила барышня на каблучках и говорит кокетливо охранникам:

- Ой. Что-то мы никого найти сегодня не можем. Следователя найти не можем. Адвоката найти не можем. Ждите или обратно ехайте!
- Не "ехайте", а "езжайте", - явно машинально поправил зэк, и я моментально ощутила с ним сильную духовную общность.

***
Курим с коллегами. Подходит девушка: "Не подскажете, где литера "у"?"
Я, очень быстро:

- Между т и ф!

Коллеги, не менее быстро:

- Между х и й!

Все-таки, я - филолог, прежде всего...

***
Ну и случайный стихирный бонус.

Что такое секс, любовь и постоянство?
Всего лишь только время и пространство.
Захочешь ты любить, так дергай смело,
Захочешь оборзеть - борзей умело.

Дела не в этом, суть не в том,
Что хобот свой засунул в дом.
Умей себя любить и уважать,
И женщину свою не обижать.
Tags: обредки
Subscribe

  • Обредки

    *** Понимаю, что в русском языке — свободный порядок слов, но «приглашаем на мастер-класс по живописи шерстью взрослых и детей» — немного слишком…

  • Обредки

    *** Можно подумать, что это — тупой анекдот. Но нет — опять у меня под окном. Я не слышала, что сказал молодой человек, но девушка воскликнула: —…

  • Обредки

    *** Последние двое суток в Питере практически непрерывно идет сильный дождь. Поэтому у меня нет ни одного логического объяснения, зачем под окном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Обредки

    *** Понимаю, что в русском языке — свободный порядок слов, но «приглашаем на мастер-класс по живописи шерстью взрослых и детей» — немного слишком…

  • Обредки

    *** Можно подумать, что это — тупой анекдот. Но нет — опять у меня под окном. Я не слышала, что сказал молодой человек, но девушка воскликнула: —…

  • Обредки

    *** Последние двое суток в Питере практически непрерывно идет сильный дождь. Поэтому у меня нет ни одного логического объяснения, зачем под окном…