?

Log in

No account? Create an account
Обредки - Стихи и бызлы [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обредки [Jul. 16th, 2007|12:31 pm]
Кшк
[Tags|]
[Current Mood |working"Улетай, мой Кенни, на свою планету..."]
[Current Music |Pixies - Come On Pilgrim]

***
К надписи на дверях парадной "Бризоль - мечта Трезора" добавилось залихватское "оттеним!". На этом, честное слово, "мой ум сдох". И в силу испорченности вспомнила прекрасный пример надверной росписи
(причем с внутернней строны кабинки) в женском отсеке общественного сортира у метро "Горьковская". Разваливающиеся, наползающие друг на друга печатные карандашные каракули буквально вопили с какой-то мерзкой задушевностью: "Давай подрочим!". Чуть ниже следовал ответ - аккуратным кружевным интеллигентнейшим почерком, ручкой с тонким стержнем: "А поебаться не завернуть?.."

***
Надпись, естественно, не могла изгладиться из моей памяти быстро (и, похоже, никогда не изгладится), поэтому глагол "завернуть" на тогдашнем месте работы очень быстро вошел в обиход. Вскоре к нему добавилось некое существительное, причем тоже не просто так. Я выпускала первый номер корпоративной газеты, простите, "МастерОК" (строительный холдинг, хули), и в нем содержалось интервью с группой товарищей. Оформление было следующее: вопрос корра и фамилия отвечающего выделялись болдом, а далее следовал ответ обычным шрифтом. Естественно, болд этот самый был потерян в том единственном ответе, который без него не мог не стать идиотским. Фамилия одного из интервьюируемых была Воротников, и...
Кор.: - Что вы можете пожелать нашей молодой газете?
- Воротников.

"Пожелать воротников" - кто ж мимо такого сладкого словосочетания пройдет. "Пока, я пошел, всем - воротников!", с днем Рождения, воротников тебе". Потом додумались, что "завернуть воротник" - это апогей эмоциональности. В общем, для постороннего уха звучали мы, надо полагать, несколько странно.
Душа моя, я ведь ничего не путаю?


***
Вот здесь коллега Скотик спрашивает, у кого какие претензии к ОЖД. О, у меня есть! Решила в августе скататься в столицу нашей родины Моск. Так вот, традиционное летнее подорожание билетов в этом году вкупе с системой "что-то еще выборосят, но совершенно неясно, когда" привели к тому, что самый дешевый плацкартный билет обошелся в 800 (восемьсот) RUR. Причем это случилось только в третьей по счету кассе. События развивались следующим образом.
Коммерческая касса рядом с домом. "Да, - бодро говорит девушка, - есть плацкары. Стоимость? Тысяча сто! - по инерции бодро. Пауза. Смотрим друг на друга. Она, тихонечко, на выдохе, - бля-а-а-а-а". Я вторю. Слышащие наш, с позволения сказать, диалог коллеги по стоянию в очереди меняются в лице, пара человек сразу уходят.
Визит в обычную кассу на Витебском вокзале. Потом еще пара касс с тем же ценником. И, наконец, любимая коммерческая на Болтах. 800! Я уже даже обрадовалась. Кассирша: "Вы знаете, мы уже даже цены на билеты боимся называть, никогда так безобразно цены не задирали. Скоро начнем просить, чтобы нам санитаров с носилками выделяли для покупателей. А для некоторых - сразу со смирительными рубашками, вы только не обижайтесь, я не про вас, вы вот даже смогли улыбнуться!"
Ну да, у меня к этому моменту на лице уже сформировался гибрид "бегает в каске и улыбается" и "евреи смеются".

***
Необходимо, просто необходимо вынести тему из комментов. Я чрезвычайно любвеобильна, и моя очень сильно моя любовь распространяется на мужчин, считающих возможным надеть сандлии с носком (с любым, в общем, но с плотным черным - особенно). Под брюки - тут я завожусь. Под шорты - просто кончаю. И еще меня неизменно заставляют вспомнить о прекрасном темные туфли с длинным острым носом (предполагающие два варианта ношения: костюм и узкие джинсы), надетые под легкие летние брюки или - о-о-о-о! - под те же шорты.
Справедливости ради следует заметить, что женщин в носках и подследниках под открытми босоножками я тоже не игнорирую при рассылке лучшей позитива и радости.
"Был бы человек хороший", правда ведь?..

***
На этот раз попавшийся в поле моего зрения эмо-кид не плакал, а деловито писал из баллончика на стене гаража "Хиппи - говно!". В данном случае, мне сложно отследить мотивацию: что хиппи сделали эмо-движению, при чем тут гараж-ракушка в спальном районе и какие вообще, нахуй, хиппи уже сейчас?! Одноко подойти и спросить не решилась, убоявшись типичной эмо-реакции.

***
Когда вЫдр рассказала про рекламу "очень я люблю сардельки, потому что мортадельки", я как-то сразу поверила. А вот вот коллега Свинополист моему перескажу не поверил, поэтому пошел искать сайт. И нашел, к счастью. Читаем, что "свинокомплексы построены по уникальной канадской технологии, которая в России еще неизвестна", что " фирму «Мортадель» по праву считают законодателем мод в мясном производстве", что "так вкусно было только в детстве". Потому что это, воистину, - образчик.

***
Ну и немного поэзии, посвященной гибели Кенни.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: me_erin
2007-07-16 05:20 am (UTC)
Можно подарочек? Знатоку и ценителю, и от всей души? Подъема настроения ради?
Во:
http://society.presscom.org/5292.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2007-07-16 05:33 am (UTC)
А-а-а... убить всех эльфов!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: me_erin
2007-07-16 05:40 am (UTC)
Всех убью. Один останусь. :))))
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vidrik
2007-07-16 06:52 am (UTC)
Ты прекрасна все-таки.
Буду теперь желать воротников.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2007-07-16 06:57 am (UTC)
Ну дык. Я такова, да.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlosha
2007-07-16 08:21 am (UTC)
Всем чмоки!
Какой интересный форум!!!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2007-07-16 08:33 am (UTC)
Сука!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: zlosha
2007-07-16 09:00 am (UTC)
Oooooooooo!
Я остаться здесь надолго!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2007-07-16 09:20 am (UTC)
Сука-сука-сука!!!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: asatiata
2007-08-09 04:24 pm (UTC)

Спасибо!

Там весь контент - шедевр! В "фирме Мортадель", у которой "в окончательном варианте программа разведения свиней позволит достичь 300-тысячного поголовья скота".
(Reply) (Thread)