?

Log in

No account? Create an account
Заметки на запястьях - Стихи и бызлы [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заметки на запястьях [May. 14th, 2006|11:06 pm]
Кшк
[Current Mood |discontentиз разного текста]
[Current Music |Bonnie Tyler "It's a Heartache"]

Окончательно запуталась, то ли сила - оборотка одиночества, то ли одиночество - оборотка силы. Впрочем, при избытке того и другого разбираться не имеет особого смысла. Бороться ни с тем, ни с другим все равно без мазы, да и желания нет. Панцирь удобен, как бритая башка. С утра - никаких тебе причесываний-укладок, тряпочкой протер и вперед, "на работу, на работу". Белстит и зайчикует солнечно, если погода позволяет. Красота!

Проснулась со словосочетанием "окольцован и обескрылован". Куда его приткнуть, неясно, бо для стишка слишком сопливо. Пусть будет просто так, тем паче, ясно, с чего оно в голову вошло. "Зато у меня самая богатая в мире коллекция хуйни!"

что-то подзапарилась объяснять разницу между "не делать резких движений" и "не делать никаких движений". Как выяснилось, для некоторых она далеко не очевидна. Так же, как и факт, что, даже если я не буду подгонять, время-то все равно уходит, причем безвозвратно. Это у него врожденное - уходительный рефлекс.

Не надо стучаться головой о стену, чтобы понять, каков будет эффект. И тем паче мало смысла стучаться в стену с разных сторон, если рядом есть дверь. И если ты заметил дверь, слава ВЖ, то можно в нее постучать. Подчеркиваю - не головой! А то что-то это становится третьей самой распростаренной функцией головы - после в нее есть и ношения панамки.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: irr
2006-05-14 03:50 pm (UTC)
вот с первым предложением тоже при случае было бы интересно разобраться
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2006-05-14 03:51 pm (UTC)
А оно нам точно надо?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bukky_boogwin
2006-05-14 04:58 pm (UTC)
Осмелюсь предложить... ключевое слово к "окольцован и обескрылован" - "страус"!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mnemozina
2006-05-14 08:45 pm (UTC)
да да
- женат?
- нет
- а почему кольцо на руке?
- в детстве меня поймали юннаты...
- а почему золотое?
- это были очень богатые юннаты
откуда то из квна )
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2006-05-15 01:07 am (UTC)
Я бы сказала, что на это похоже, да.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kshk
2006-05-15 01:06 am (UTC)
Страус-то изначально не был крылат.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: tsvika
2006-05-14 07:10 pm (UTC)
Однако, прижало...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2006-05-15 01:07 am (UTC)
Кого?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vskiy
2006-05-15 02:55 am (UTC)
Я конечно могу ошибаться, а если и прав, то вы наверняка все это знаете.
тем не менее, по первому пункту влезу все-таки :)

Однако ж, бритая башка есть элемент организма, а с подобным панцирем все не так просто. Если носить его слишком долго, он начнет прирастать, и желания снять его будет все меньше и меньше, бо комфортно. Заканчивается это все одним из двух вариантов.
1. организм отторгает панцирь, причем в довольно грубой форме. это происходит, если он изначально был ему чужд, а просто показалось, что удобно, или период, когда панцирь необходим, действительно был, но уже прошел. и человек остается без защиты, к которой порядком привык.
2. человек срастается с панцирем и ему становится совсем хорошо. панцирь еще и на мозги давит. и человек со временем перестает понимать тех, кто без панциря. дальнейшее грустно и вроде бы понятно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2006-05-15 04:00 am (UTC)
В панцире должны быть бреши для близких людей. Это разумный компромисс.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vskiy
2006-05-15 04:05 am (UTC)
Если в панцире бреши, близкие люди случайно или намеренно будут время от времени туда тыкать, это неизбежно. И тогда, если панцирь уже серьезно прирос, он будет уговаривать закрыть и эти дырки. Вопрос времени, i think. Если же все-таки держать панцирь и не ставить заплат на бреши, то это будет отнимать очень много сил.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lapatigra
2006-05-17 11:23 am (UTC)

Ну я и написал...

Нее, с панцирем ходить не надо. Ибо это из раздела биться головой о стенку, когда рядом дверь. просто у многих кривая логика: меня можно обидеть/обидели => чтоб этого не было, надо закрыться => меня не достать, мне хорошо.
Но в реале то все не так. И система эта не работает. Потому что даже если тебя не достать, то из-за своего панциря ты остаешься одинок (к тебе стучат с открытым сердцем, а ты этого не видишь - ты же в панцире), плюс ты искаженно смотришь на мир - через панцирь. Это, батенька, архинеудобно. Плюс не забываем, что на панцирь тратяться силы, которые можно потратить на более приятные вещи.
Есть более приятная дорога - быть открытым. Ага, как это не парадоксально звучит, но открытость не приводит к проблемам и дискомфорту. Я открыт. Значит люди видят меня таким, какой я есть. Те, кому я не нравлюсь - сами отпадут. Те, которым нравлюсь - сами прилипнут. И получается только тот круг общения, который нужен. А если ты в панцире, то этого не происходит, потому что показываешь одно, а в реале - другое. Соответственно, рядом с тобой и те, кто тебе не нужен, и те, кто нужен (хотя скорее они пройдут мимо, так тебя реального и не заметив - не может же человек в каждого вглядываться).
Вывод. Будь собой. И послыай всех нахуй, если они тебе не нравятся. И через некоторое время будут только те, кому ты нужна и кто тебе нужен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2006-05-17 11:40 am (UTC)

Re: Ну я и написал...

Ты действительно думаешь, что все настолько алгоритмично?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lapatigra
2006-05-17 12:28 pm (UTC)

Re: Ну я и написал...

Угу. Проверено на собственной шкуре. Жизнь вообще живет по своим законам. Как бы ты не смотрел, а 2 + 2 будет четыре. Так и с одиночерсвтом, закрытостью и многим другим. Когда понимаешь, как все это устроено (главное - не впадать в догму) - понимаешь, что, в основном, есть несколько путей. И каждый из них приводит к определенным результатам.
Я пошел по описанному выше пути (может и получше есть, да я не знаю). Я доволен. И те, кто пошел по тому же пути - тоже довольны. Вот и вся арихметика.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: lapatigra
2006-05-17 11:25 am (UTC)
А сила - это сила. Вещь нейтральная. Куда приложил, того и оборотка :).
(Reply) (Thread)