Кшк (kshk) wrote,
Кшк
kshk

  • Mood:
  • Music:

Запах календулы

Хороший крем для лица оказался, качественный - нарисована календула на этикетке и пахнет, действительно, ею же. Фухххххххххххххххххх... ну чего, накрыло? А и накрыло. Той осенью у меня был такой же шампунь - с рыжей календулой на этикетке, пахучий, как целая клумба. И я в нем так тщательно полоскалась перед встречей с тобой - случайно покрасилась в идиотский цвет и ошалела от резкого перехода с оранжевого - почти в вороново крыло. Ты не узнал меня, по привычке выискивая в приметрошной толпе рыжую макушку, - пришлось практически уткнуться в тебя. "Что это?! - Смоется, милый..." И ветер, и каменная скамья у сфинксов, и: "Сколько у нас времени? - "Сутки, целые сутки..." - и за руку - через Лейтенанта Шмидта в Новую Голландию, и к Сенной по Грибоедова, и домой, домой, домой... И чай, и разговоры, и тихий смех в темноте, и утро, и закрытый на ремонт Михайловский сад, и кофе с молоком и корицей, и предчувствие вокзала, и "не провожай, не надо", и пробежка по Невскому впереди собственных слез, и все, что за этим - от "я тебя люблю" до того, как внутри меня стало спокойно и пусто. Когда-то давно я придумала словосочетание "Алмазная Дева". То, что не убивает нас, делает сильнее. То, что прикончит, - сделает неуязвимыми. Никто никуда не идет. Никто никого не ждет.
Смоется, милый, все смоется - душем, дождем, снегом, временем, расстоянием, прозой, стихами, временем, временем, временем... Смахнется крылом нашего ебанутого ангела. Останется только запах календулы, привкус горьковатого солнца на губах.
А весь жизненный опыт, вся какая-никакая пришедшая потом мудрость сводятся к тому, чтобы вместо: "Иди к черту!" - сказать: "Храни тебя Великий Железнодорожник. И запах календулы. И та осень. И эта зима. И весна, которая будет".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments