?

Log in

No account? Create an account
Заметки на запястьях - Стихи и бызлы [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заметки на запястьях [Nov. 24th, 2005|01:52 am]
Кшк
[Current Mood |никакое]
[Current Music |Beck "Pay No Mind"]

В очередной раз убедилась, что умная-умная, а бываю дурой-дурой. Вот, скажем, захотелось поверить в то, что человек не говорит каких-то важных и нужных слов потому, что он их вообще не говорит (ну есть же такие молчуны). А потом наткнулась в публичном доступе на его слова, сказанные другому человеку, вроде как, даже отстоящему от него подальше, чем я. И сразу все встало на свои места. Говорить - может. Но мне - просто-напросто не хочет. Неприятно это признавать, конечно, но зато не ждешь уже, и голова перестает ломаться, и общение идет гораздо легче. Когда внутри что-то охлаждается, всегда становится легче. Конечно, можно долго твердить, что это - не наш метод, но "против кармы не попрешь". Против фактов - тоже.

Любить, как известно, можно без взаимности, любовь всегда найдет, чем подкормиться. В течение энного времени - но найдет. А попробуйте-ка подружить в одиночку! Дружба - зверь хоть и более выносливый, но и куда более голодный. Не получит пайку вовремя - скуксится.

Мне, ей-богу, даже обидно, что ни поплакать, ни поныть, ни в даун впасть - и поводов хоть отбавляй, и время года подходящее. "Ну и прет тебя сегодня! - восхищенно говорит коллега по пиитингу. - Да херово мне, - отвечаю честно". Но так как-то херово... просто все "средне", как говорит мой братец. Состояние души такое - "средне". Как юбка до середины колена - ни два, ни полтора. Раздражает! Но даже и раздражает-то средне, кхы. Пиратская копия бытия.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: ulfurinn
2005-11-23 08:00 pm (UTC)
Вот-вот. Средне. Мы с одним товарищем пришли к выводу, что это серая полоса.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2005-11-23 08:07 pm (UTC)
Но даже несмотря на это, глядя на юзерпик, не могу не полюбоваться тобой лишний раз. Хо-рош.
О, давай теперь ты мне заслуженный комплимент, глядишь, слегка развеемся, кхы.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ulfurinn
2005-11-23 08:30 pm (UTC)
Комплиментов не умею ни заслуженных, ни народных, скажу правду, хех.
Этот дурацкий дневник стоило заводить только ради того, чтобы через него познакомиться с тобой. Самая ценная встреча за последние три года. И в реале, и вообще.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2005-11-24 04:01 am (UTC)
Перезимуем, коллега.
Хвостом клянусь!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kunshtuk
2005-11-24 05:34 am (UTC)

Дураком быть стыдно, не быть -

страшно.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: sportloto
2005-11-24 05:49 am (UTC)
Да, эта тема для меня тоже близка. И даже навязчива. Любовь – здесь вполне отдаешь себе отчет, что тебя могут и не полюбить. Ну вдруг человеку нравятся только худенькие невысокие блондинки. И здесь мне не поможет даже получение Букера одновременно со съемками в Elle. Не зацеплю я его. А вот когда ставишь цели, творишь, делаешь, думаешь, анализируешь, стремишься, уважаешь себя за какие-то результаты, а человек не хочет с тобой дружить, не хочет с тобой общаться, это ужасно больно. И даже то, что есть сотни других, которые оценят, поддержат, утешат (если надо), помогает мало.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2005-11-24 06:20 am (UTC)
Примерно так, да. Но приходится забивать. Выбора нет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: bes_pretenzey
2005-11-25 04:17 am (UTC)
про без взаимности это хорошо...
(Reply) (Thread)