Кшк (kshk) wrote,
Кшк
kshk

  • Mood:
  • Music:

“Лежите спокойно, моя дорогая…” (чистка архивов's going on)

Поговорим… мгм… о зубной боли. Только не надо, не надо так дергаться и кроить такие вот морды, дорогие мои. Во всем можно найти свое веселье и свою прелесть, уж поверьте!

Рассказываю. Несколько лет назад у меня адски болели зубы. Выдрать их было нельзя по причине вопиющей переднести, пришлось месяц ждать, пока до меня дойдет операционная очередь. И вот, когда знаменательный день наступил, я, совершенно охреневшая от боли (в течение 30 дней у тебя ежедневно лопается голова, а ты при этом работаешь менеджером по реализации портьерной ткани и много считаешь… и много работаешь с людьми), радостно (потому что в этой ситуации слово “скальпель” звучит как “панацея”), приползла в поликлинику.
Принял меня молодой и очень серьезный врач по фамилии Яровой. В моей памяти, естественно, так и осел несуществующий “доктор Озимый”. Одел меня в специальную простынку, чем-то напоминающую смирительную рубашку. Уложил на каталку. Сделал наркоз. Местный. Тут я ненадолго поняла, что такое щастье - мне стало не больно. Ну а потом при помощи двух сестриц, дык елы-палы, стал меня препарировать. Больно - ужасно (для девочек - вполне сравнимо с тяжелыми родами). При этом ни звука издать невозможно - в пасти куча инструментов. Терплю. Но, как оказалось, терпеть боль - фигня. Сложнее всего оказалось перетерпеть бешеный приступ смеха, когда я услышала некое подозрительное жужжание, а потом ласковый голос доктора Озимого: “Лежите спокойно, моя дорогая, - сейчас я фрезочкой пройдусь!”. Вот тут они, бедолаги, решили, что у меня со страху конвульсии начались, и давай в меня нашатырем тыкать, отчего я незамедлительно вычихала самый важный зажим. Кое-как все улеглось, дорезали, прошлись, зашили. К слову сказать, я поняла (прочувствовала!), что означает фраза “Сегодня мой мозг жужжит, как фреза!”. Любителям жесткого экстрима - настоятельно рекомендую. Выдержите “фрезочку” в пасти - смело можете самостоятельно лоботомию делать!


Дальше уже не больно, а только весело. Ощущение во рту такое, будто там заселилась недоплетенная фенечка - швы должны сами рассосаться через пару недель. Вдобавок, меня не предупредили о чудной вещи под названием “послеоперационний отек”. Т. е. встаю утром, собираюсь на работу, подхожу к зеркалу и вижу… гоблина. Натурального. Верхняя губа распухла настолько, что подперла обычно аккуратный носик, тот, в свою очередь, съехал на сторону и заставил щеку почти закрыть глаз…
И тут я попадаюсь на глаза семейке. Реплики следующие.
Братец: “Я не любитель просыпаться под дешевый хорорр!”
8-летний племянник: “Катька, ты круче, чем Бивис!”
5-летняя дочь, радостно вбегая в комнату к родителям: “Бабушка! Дед! Мама опухла!!!”
Папа: “Я всегда уважал Босха, но, все же, предпочитал Брейгеля”.
Мама (озабоченно): “А это не перейдет в мозг?”
Папа (спокойно): “Это не страшно. Поэты живут чувствами!”

После этого я провожу день, попеременно прикладывая к щеке замороженные сосиски и печенку (тут тоже не обходится без комментариев родственников, ясно дело), на следующее утро отправляюсь на осмотр к доктору. Он говорит, что все идет замечательно, я благодарю его со всей искренностью (как же - и от боли избавил, и столько веселых минут подарил). И вдруг, совершенно неожиданно для себя, заявляю: “Доктор, я буду читать за Вас мантры!”. Он несколько фигеет, но кланяется, улыбается… выхожу в коридор, медленно соображая, что же я такое ляпнула - сроду не читала никаких мантр.
А теперь представьте себе. Стоматология. Хирургический кабинет. Оттуда не спеша выходит девушка с чудовищно опухшей рожей, окидывает полупотусторонним взором всех, кто ждет своей очереди, и изумленно произносит: “Какие, нахуй, мантры?!!”.
Вы бы сбежали оттуда? Я бы - да.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments