?

Log in

No account? Create an account
Обредки - Стихи и бызлы [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Обредки [Jun. 6th, 2014|03:26 pm]
Кшк
[Tags|, ]
[Current Mood |awakeawake]
[Current Music |The Beatles ­- Youy Mother Should Know]

***
У меня — очень нежные отношения с продавцом лепешек на тандыре. Немудрено — меня вообще любят средиземноморские и восточные мужчины. Но сегодня, наконец, его подсознание вырвалось из плена условностей. «Вот твоя сдача, дорогая, — протягивает деньги. — 20… грудь… ой, прости, рублей!»

***
С появлением в моей жизни хамелеона Бенедикта появились и соответствующие тревоги. Например, сегодня меня тревожит гибель колонии зоофобосов.
Вас — нет? Какие вы черствые!

***
Очень многие мои рассказы начинаются с «сидела я себе, никого не трогала…». Это — чистая правда! Например, сегодня я абсолютно никого не трогала в метро — читала. Мы с очередным маньяком мирно кого-то потрошили. Рядом плюхнулось тело, и я моментально подкатившим к горлу комом почувствовала запах «Агдама» с желтой этикеткой (кто в теме, тот поймет). Машинально скосила глаза на источник запаха, который предсказуемо воплотился в не очень чистую мужскую особь 40 – 55 лет, грязная джинса, зачес через лысину. И тут случилось страшное — случайный взгляд был воспринят как проявление интереса. «Я вижу, вы человек творческий?..» — полувопросительно сказал особь. Я этот вопрос обожаю всеми фибрами. Дело в том, что мне его задают с прямо-таки пугающей регулярностью (даже когда не выбриваю висок). Его задал даже г-н полицейский, прибывший на вызов в 4 утра, когда нам хулиганы разбили три стеклопакета. Пока я писала заявление, он пытался побеседовать со мной о Софокле…
Кроме того, я вообще людей не очень (как сказала коллега, «немножечко бука»), а тут еще провела ночь наедине с далеко не самыми веселыми мыслями. Немудрено, что в ответ на вопрос особи моя нижняя челюсть невольно поползла вперед, как у Чужого. Но воспитание все же остановило ее, а брови и плечи изобразили нечто среднее между унылым согласием и «ради бога, отъебись!». Видимо, вторая эмоция показалась особи менее выраженной, поэтому он с готовностью продолжил:
— Я и сам — человек глубоко, сугубо, можно сказать, творческий! — утыкается в мое угрюмое молчание и смотрение в книгу, но куда там — не сдается. — Вообще я — автор-исполнитель, у меня есть три магнитоальбома! — очень гордо. — А еще я пишу стихи, и, если Вы наконец на меня посмотрите, буду Вам их читать, и Вы меня непременно полюбите, непременно! Не было еще случая, чтоб меня не полюбили за стихи! Вы меня полюбите! И весь мир полюбите! Полюбите вообще все!
Ну, мое отношение к стихам и их авторам-исполнителям — дело известное. Понятное дело, тут Чужой во мне все-таки взял верх, я открыла рот, чувствуя, что капающая с челюсти кислота уже готова прожечь переборки вагона метро.
— Я, — говорю громко и четко, — и сама могу Вам стихи почитать. Пока Вы все не возненавидите. И, очень прошу, не дышите, пожалуйста, на меня перегаром.
И тут он вскакивает, как ошпаренный. Встает надо мной. «Во весь свой рост невероятный», разумеется. И вещает сверху:
— Вы сейчас не мне рану нанесли. Очень большую. Огромную. Вы сейчас Поэзии рану нанесли. Всему Искусству! И мне надо еще три остановки проехать, но я сейчас выйду. Потому что не могу ехать с Вами в одном поезде! Вы отравляете мой воздух! — и начинает картинно рвать ворот рубашки. — Из-за таких, как Вы, Маяковский застрелился и Цветаева повесилась! И, если со мной что-то случится, это будет на Вашей совести! — тут, к счастью, открываются двери, и особь выкатывается на платформу.
— Хуясе! — восхищенно выдыхает молодой человек в спортивном костюме, сидящий с другой стороны от меня, который с какого-то момента, оказывается, начал следить за шоу — Я поэт, зовусь я цветик, от меня вам всем минетик! — и, надо сказать, я была с ним внутренне солидарна.
Задвинула челюсть на место, и мы с маньяком поехали дальше, на всей метрополитенной скорости уносясь от раненого Искусства, разумеется, по-прежнему оставаясь перед ним в большом долгу.

***
Не знаю, почему на работе в туалете это, но теперь уже хочется увидеть там швабру «для веры» и мусорку «для любви». А поганая молодежь предложила еще надпись на унитаз «для молодости».



***
— Да ты бы видела, что у него сотворилось с лицом… это были даже не сложные щи…
— Минестроне?
— Хуже. Это было выражение лица «крем-супа из лосося со шпинатом и белыми грибами, подается с теплым хлебом домашений выпечки и маслом с травами».


***
Все-таки, в моем районе — удивительная алкашня, причем совершенно неясно, откуда она в банальном «спальнике».

Стоит красавец-вговно, подкатывает к такой же красавице: бланш под глазом, губа раздута, зубов маловато. Она в обиде, отворачивается и решительно шлет его нахуй. Он, пафосно выкинув руку и отставив ногу в любимой моей литой банной тапке:
— А меж тем, слышал бы тебя, моя прекрасная Елена, Иван Сергеевич!
— Какой, блядь, Иван Сергеич? — одновременно со мной (но вслух) вскидывается Елена.
— Тургенев, матушка, Тургенев, певец русской природы, отцов и детей! — ласково поясняет ухажер. — Ох, не одобрил бы он тебя, Елена, ох, не одобрил бы! А что бы сказал Михаил Юрьевич, и вовсе подумать страшно…
— Козел ты, Сережа, — устало махнула рукой Елена. — И друзья у тебя, блядь, все — козлы!

***
Катерина:
мне становится страшно, когда перед сном
ты сидишь у окна ни уныл и ни весел,
будто видишь ты бездну за этим окном,
и скрываешь печаль в замирании кресел.

*закрывать лицо ладонями*
Обычно-то у нее кресла бегают, видать.

NN:
Даааааа…
Там опечатка. "В замирании чресел". Это порнушка, кшк, кхы.

Катерина
Печаль в замирании чресел?!

NN:
«Медленно и печааально»...

***
Глядя на меня во все глаза и застыв посреди улицы, ребенок лет четырех громчайшим шепотом спросил у крайне смутившейся матери: «Какой породы эта тетя, как называется?!»

***
Вот кто иногда придумывает название еде? Как можно назвать желе «Княжеский любимчик»?

***
В нашу панельную избу вбежали неизвестные дети лет 10 – 12 с воплем: «Кто последний — тот мартнитлютеркинг!»
Нет, я не знаю, что это было.

***
Лето люблю, в том числе, за открытые окна и звуки оттуда. Вечером иду с работы — разминается какая-то не очень опытная оперная певица. Недосопрано такое. Но этажа с третьего ее отлично слышно. Под окном, задрав голову, стоит в дровища пьяный мужик в майке и трениках. Когда я прохожу мимо, говорит, блаженно улыбаясь: «Как хуярит-то, как хуярит! Культура потому что! Санкт-Петербург, ёбана! Я много где жил и скажу — нигде, блядь, так больше не хуярит!»

***
При виде рекламы «Оживляем волосы бесплатно» немедля полезла освежать в памяти миф про Горгону Медузу.

***
«Одна из самых больших проблем у старшеклассников — выучить названия десяти незаменимых аминокислот. Между тем, достаточно знать фразу: «Лиза Метнула Фен в Трибуну, Трезвый Лейтенант Валялся в Изоляторе с Аргентинским Гитаристом», по которой вся десятка легко воспроизводится: лизин, метионин, фенилаланин, триптофан, треонинвалин, лейцин, валин, изолейцин, аргинин, гистидин.»
Во-первых, не так уж просто запомнить такую якобы мнемоническую фразу. Во-вторых, даже мое всегда
воспаленное воображение очень вряд ли восстановит «гистидин» из «гитариста» и «триптофан» из «трибуны».

***
Избранные разговоры с коллеженьками.
«Вынуждена вам сообщить, что между Бахом и песней "Я ебу собак" была еще какая-то музыка!»

***
Я мирно загорала на пустой детской площадке и никого не трогала. Внезапно передо мной выросла бомжиха и спросила:
— Вы веруете в Иисуса Христа, господа нашего?
— Не хочу об этом говорить, — ответила я решительно.
— И очень плохо! А он, между прочим, за наши грехи пошел на крест и был распят! — обвиняюще заявила она.
— Отлично, но я не хочу об этом говорить, — ответила я еще решительнее.
— Между прочим, он распят был, а Вы тут, можно сказать, с грудью сидите! — завелась она.
— Не могу ничего Вам возразить на оба заявления, — развеселилась я.
— Потому что молиться надо только Ему, а никаким дурацким святым — не надо! — внезапно завершила она евангелирование и гордо удалилась.

***
«Пробег роллеров в честь года Финского залива» — это по воде, что ли? «Джизус, что ты там топчешься? Смотри, так реально быстрее!»

***
Когда я сообщила, что переложила помидоры из двух банок в одну, чтобы «не множить сущности», отец ответил: «Как приятно, когда самообразование дает заметные плоды! Но не стоит поминать Оккама применительно к малосольным черри».

***
Парочка в маршрутке тихо злобно переругивалась. Когда девушка повысила голос, я узнала, что ей нужен «мужик, а не баунти кокосовое!».

***
abp: я теперь фотограф. бля.
Kshk: Я вижу.
abp: Объективами на все случаи жизни я уже запасся. Осталось научиться фотографировать.
Kshk: Жалкая мелочь.
abp: Да. Надо бы ещё скальпель прикупить и стать хирургом.
Kshk: Давно пора уже.
abp: Зато начальство теперь от меня прячется, когда я фотоаппарат на работу приношу.
Kshk: Если б ты скальпель приносил, оно бы тоже пряталось, поверь.

***
Автор «стишочков для маленьких деток-колобуней» рекомендует их «читать с выраженьицем». Угадайте, с какими выраженьицами я это вот прочла.

***
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: isurok
2014-06-06 11:40 am (UTC)
а про Тургенева хорошо
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 11:43 am (UTC)
Да, очень.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: teawind
2014-06-06 11:54 am (UTC)
О нет, кажется, у нас с вами один и тот же фотограф!
Наш штатный фототоварищ недавно жалел, что не стал хирургом, а мог бы. Или юристом на худой конец. Учитывая, как он снимает... лучше пусть все-таки снимает )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 11:57 am (UTC)
Не, мой «фотограф» — самоироничен.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _kum_
2014-06-06 12:02 pm (UTC)
"Какой породы эта тетя" -- прекрасно же!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 12:04 pm (UTC)
Разумеется.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: hvd
2014-06-06 12:03 pm (UTC)
"А поганая молодежь предложила еще надпись на унитаз «для молодости»."

Молодежь ничего не понимает. На унитазе должна быть надпись «для софии». Для мудрости, то есть.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 12:05 pm (UTC)
Ну, они пока разбираются с тем, что есть.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: bench_1969
2014-06-06 01:54 pm (UTC)
Это ещё гуманно, в метро. А вот когда тебя ночью у ларька ловят за рукав, ибо рэп собственного сочинения почитать некому, а хочется. Это он, чёрный и пушистый.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 02:01 pm (UTC)
Охохонюшки… Вы, наверное, человек творческий?
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kratovskijyegor
2014-06-06 01:58 pm (UTC)
Какие чудесные зарисовки! Огромное спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 02:01 pm (UTC)
Спасибо. И пожалуйста.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: yana_foto
2014-06-06 01:59 pm (UTC)
О, вы прекрасны! Спасибо за настроение!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 02:01 pm (UTC)
Спасибо.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: karakal
2014-06-06 04:07 pm (UTC)
Желе "Княжеский любимчик" играет, несомненно, многими (несомненноногими) красками.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 04:50 pm (UTC)
Да не говори.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ulfurinn
2014-06-06 04:22 pm (UTC)
И весь мир полюбите! Полюбите вообще все!

Он еще и угрожает!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 04:50 pm (UTC)
Именно.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: grattoir
2014-06-06 04:44 pm (UTC)
Здорово, смешно и очень разнообразно!) Спасибо!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 04:49 pm (UTC)
На доброе здоровье.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nadie_escribe
2014-06-06 06:20 pm (UTC)
(Мечтательно вздыхая) «Агдам» с желтой этикеткой...
Нет уже. Ни портвейна, ни винзавода, ни даже города. А ведь на том самом винзаводе в том самом городе у сторожа тот "Агдам" шел рупь за ведро. Как раз на троих под заднюю свиную ногу. Под персиком.
Вы разбудили в моей душе сладость воспоминаний.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 06:33 pm (UTC)
Не такой. Жуткое пойло отнюдь не азербайджанского разлива.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: buldoga
2014-06-06 07:11 pm (UTC)
"... Маяковский застрелился и Цветаева повесилась"...
Крута ты, мать :)))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 07:13 pm (UTC)
Невъебенно!
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: andrreas
2014-06-06 08:50 pm (UTC)
на всей метрополитенной скорости уносясь от раненого Искусства...

давно жж так не веселил!

а твоя кошкоподобная брошь кстати под рукой в homeoffice-е
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2014-06-06 08:51 pm (UTC)
Это ЕГПриятно.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kshk
2014-06-09 07:37 am (UTC)
Да, это я.

Машер, тебе из консульства пока так и не ответили ничего интересного?
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)