?

Log in

No account? Create an account
Чуден моск при тихой погоде - Стихи и бызлы [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Чуден моск при тихой погоде [Apr. 6th, 2011|02:08 pm]
Кшк
[Tags|]
[Current Mood |thoughtfulthoughtful]
[Current Music |The Rolling Stones - Wild Horses]

Все в курсе истории про потреявшегося на полтора суток и, слава богу, вернувшегося домой живым и невредимым 11-летного мальчика из Мск? Если кто вдруг не, вкратце так: мальчик сел у школы в маршрутку, у дома попрощался с приятелем, вышел и... на полтора суток пропал. Мама, естественно, начала его всячески искать (о-о-о-о, как я ее понимаю – деточка любила одно время так делать) и была максимально адекватна, как и многие, кто помогал и советовал. Ситуация осложнялась тем, что мобильник у него отобрала учительница за игру на уроке, о чем мама мальчика узнала из ее звонка.

Дорогие, я просто охуела от количества добрых людей в комментах, обвиняющих в исчезновении мальчика эту самую учительницу и советовавших с ней разобраться по-всякому – от "подать в суд" до "морду набить". Они умудрились договориться до: "Если ребенок не хочет учиться на уроке, а хочет играть в мобильник – это его право, а она не имеет права трогать частную собственность!" Причем там же, в комментах, выясняется, что в этой школе вообще порядок сдавать мобильные охраннику, входя в школу, и забирать, уходя... Т. е. пацан не захотел или забыл это сделать, начал играть на уроке, а учительница должна взирать на это с благостной улыбкой, что ли?.. Так они это видят?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: kototuj
2011-04-06 10:20 am (UTC)
Мобильник - все же необходимая штука. Если бы училка могда предвидеть случившееся, она бы отдала мобильник охраннику, а тот вернул бы его ребенку на выходе из школы. Но конечно, задним умом все крепкие.

Мы вот с Котом ломаем головы, где пацан мог болтаться полтора дня.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2011-04-06 10:24 am (UTC)
Я говорю о факте возмущения самим актом отбора мобильника в подобной ситуации. Представляю, как учителей задалбывают эти красавцы.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: wyhuholl
2011-04-06 10:28 am (UTC)
Очень удобное правило. Нужно, например, в воспитательных целях, ребенка мордой о батарею приложить, ограбить (как в данном случае), или там организовать травлю и избиения одноклассничками - так непорядок выйдет, если крысеныш по мобилке стуканет, или, тем более, на мобилку запишет видео.
Полезный порядок.
(Replies frozen) (Thread)
[User Picture]From: shalapanova
2011-04-06 10:38 am (UTC)
Слушайте, а как же мы-то выросли без мобильников?
Если у ребенка будет желание вынести сор из избы, он и без мобилы дома стуканет и скооперировавшись в родителями запишет все что надо.

Если же все будут молчать, как иногда бывало(и наверняка бывает до сих пор), то ни одна мобила истину установить не поможет.
(Replies frozen) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: kibirov
2011-04-06 11:24 am (UTC)
Фиг знает, в наши времена отнимали книжки, а не мобильники, и обычно перед уходом домой можно было подойти и забрать. За книжку тогда родители могли заругать не меньше, чем за мобильник.

Вопрос в том, почему не отдала. Почему, правда? В этом основная претензия.

На всякий случай предупрежу, что это мои хорошие друзья, из редкой ныне категории лично знакомых, и я могу быть несколько пристрастен и резок - мне сложно обсуждать ситуацию отстранённо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2011-04-06 12:08 pm (UTC)
Специально написала, что мама была чрезвычайно адекватна, мое ей уважение, тем более, повторюсь, я бывала на ее месте и понимаю, что она чувствовала. И речи про учительницу – не от ее лица, ни в коем случае.

Но речь не об этом, вообще не о конкретной ситуации и конкретном мальчике. А именно о "у моего ребенка есть права околачивать груши!" и об "у училки не было права!"
Это вот что? Как называется сие социальное явление?

Не отдала – я склонна думать, что забыла, замоталась. Не права, да. И это уже другой вопрос, который давайте не будем обсуждать, чтоб не множить сущности.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: oz_anton
2011-04-06 11:32 am (UTC)
нынче у школьников перед входом в школу много чего отбрать можно ;)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lotanaris
2011-04-06 11:52 am (UTC)
Идиотизм, что тут скажешь. Видимо, добрые люди считают, что мальчик имеет право и приходить домой когда ему вздумается, никого не предупреждая...Жуть просто.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2011-04-06 12:15 pm (UTC)
К сожалению, такие вот исчезновения будут всегда, хоть и не со всеми детьми. Дай бог, чтобы так же хорошо заканчивались, как здесь.

Добрые люди – такие добрые... и такие люди. Абсолютно упоротая для меня логика.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: stasss
2011-04-06 11:55 am (UTC)
Я, кстати, давно за правило "ребенок при в ходе в школу ВЫКЛЮЧАЕТ мобильник, а влючает после уроков, выходя". Подсмотрено в клевой частной америанской школе, где мне, правда, диреткор долго с улыбкой объяснял, что в государственной такое правило бы ввести не разрешили.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2011-04-06 12:16 pm (UTC)
Ну, я знаю, что у братца на уроках, например, все на честность – можно даже на действительно важный звонок ответить, тихо выйдя в коридор. Но играть – фиг там. Это я по деточке знаю, она ж любитель.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: piggymouse
2011-04-06 01:28 pm (UTC)
Увы, коллега, но учитель, как и мент, и мытарь, это часть аппарата насилия и отношение к нему у людей соответствующее. Не удивлён, я сам к учителям оченно амбивалентен.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2011-04-06 01:40 pm (UTC)
Коллега, дык не отдавайте детей в "аппарат насилия", учите дома. Или, если они не хотят учиться, пусть играю в мобильник.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: to_vi
2011-04-07 01:41 am (UTC)
Думаю, что проблему можно было решить цивилизованно. До того как. Например, прописать в уставе школы, что мобильники и веселые игрушечки в школе на уроках не допускаются. Хочешь - выключай, не хочешь - играй в коридоре или в учительской во время урока с соответствующим замечанием (прогулом, снижением оценки и т.д.). Заставить родителя с ребенком это прочитать и подписать. Все.

У нас так. Школа обычная, никакая не частная. За погремушки-тетрисы-эсэмэски из класса выгоняют в учительскую (канцелярию). Сидит там наказанный отстраненный от уроков ребенок какое-то время. Потихоньку осознает.

Насчет священной частной собственности - ну, это все-таки не средство производства, так что собственность личная прежде всего. И никакая училка ее цапать не должна. Это неприлично. (Как записки отнимать, книжки и т.д.). Вытури из класса, да и все дела. Во взрослом мире ведь так? Если у тебя мобильник зазвенит на совещании, ты выйдешь, но никакой шеф этот мобильник не отберет. Уволить может, тронуть меня или мои личные вещи - никогда. Это не жлобство, это нормальное чувство собственного достоинства, которое надо воспитывать у взрослых и детей.

Извини, много букв.

В.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2011-04-07 08:32 am (UTC)
Вик, ты про какую страну говоришь? Какой "устав школы"?
А что касается многих нынешних деток, включаю мою собственную, я бы не то что мобильник отбирала – голову бы откручивала нафиг.

Кстати, что касается совещаний и "никакого шефа". У меня была парочка, которая отбирала. И личную переписку читала. И таких – много.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)