?

Log in

No account? Create an account
Заметки на запястьях - Стихи и бызлы [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заметки на запястьях [Sep. 18th, 2008|02:44 pm]
Кшк
[Tags|]
[Current Mood |"Бред, но так устроен свет..."]
[Current Music |Выход - "Плачь, смейся и пой..."]

***
Это очень интересное ощущение - сидеть напротив когда-то безумно любимого человека, спокойно поглаживать ручку большой чашки со сливочным кофе и понимать, что человек-то - не тот. Т. е. внешняя оболочка на месте (ну, седых волос прибавилось, ну, морщинки четче обозначились, ну, в целом потускнел), а наполнение - ушло. Ушло вместе со временем, с иллюзиями, с надеждами, с vertigo от случайного касания пальцев, не говоря уж о большем. И за эти ямки в уголках улыбки я уже не отдам полмира, а тем паче, целый.
Потому что некому.
И незачем.
И, что самое главное, - не хочется.

***
Вот я стою у плиты и готовлю ужин (не-не-не-не-не, это не строка!), а сзади подходит имярек и очень нежно целует в шею.
"Знаешь, - говорю, - забавно, что сейчас ты воплотил фактически все мои мечтания 15-17-летней давности".
Тогда хотелось, чтобы так было всегда. А сейчас... ну вечерок. Ну два. И достаточно.

***
За пять с половиной лет мне ни разу не пришлось объяснять Д., над чем я смеюсь. Пытаюсь понять, есть ли что-то важнее. Равное, наверное, есть, а вот более важное пока не находится.

***
Если ты приучаешь себя к отсутствию бурного весеннего подъема, тебя не затрагивает и осенняя депра. Протестировано на кшк, кшк не пострадала, а даже наоборот.
Кстати, какой точный антоним к "постарадала"? "Засэйвилась"?
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: real_ja
2008-09-18 10:48 am (UTC)
наиболее точный антоним к "пострадала"
будет "не пострадала".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-18 11:01 am (UTC)
Так скучно.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zef927
2008-09-18 10:51 am (UTC)
Не могу сдержаться, может, это немногг не то, или преувеличено, но очень хочу дать эту цитату: "Это было как электрический удар. Уже давно она не ощущала такого любопытства, что же произойдет дальше. Должна ли она позволять ему прикасаться губами к своим волосам? Имеет ли она право испытывать подобное любопытство? Что бы ей хотелось, чтобы произошло дальше? У нее есть красивый муж, объект зависти всех ее сотрудниц. Как далеко она может пойти, чтобы ощутить нечто большее, нежели этот давно забытый трепет, когда мужчина вновь и вновь целует твои волосы и закрывает при этом глаза? Муж давно уже не целовал ее волосы и вообще он… такой чудовищно предсказуемый.

Последнее время она очень часто думала об этом. И обычно с тревогой. Нет, не то чтобы все стало обыденным. Вовсе не так. Но исчезла та движущая сила. Развеялась где-то в будничности. Все остыло. Разогревалось только иногда, на минутку. В первую ночь по возвращении его или ее из дальней поездки, после слез и ссоры, которую они решали закончить в постели, после выпитого или каких-нибудь благовонных листьев, которые жгли на приемах, в отпуске на чужих кроватях, на чужом полу, в чужих стенах или в чужих машинах.

Это было постоянно. Лучше сказать, бывало. Но без былого неистовства. Без той мистической тантры, что была вначале. Без той ненасытности. Того голода, который приводил к тому, что стоило только подумать об этом, и кровь тут же, как ошалелая, с шумом отливала вниз, и мгновенно ты уже мокренькая. Нет! Такого не было уже давно. Ни после вина, ни после листьев, ни на паркинге у автострады, куда он свернул, потому что, когда они возвращались с какого-то приема, она, несмотря на то что вел он очень быстро, вдруг нырнула головой под его руки, державшие руль – почему-то так подействовала на нее музыка, передававшаяся по радио, – и стала расстегивать ремень у него на брюках.

Наверное, причина в доступности. Все было на расстоянии вытянутой руки. Ни ради чего не надо было стараться. Они уже знали друг у друга каждый волосок, каждый возможный запах, каждый возможный вкус кожи, и влажной, и сухой. Знали все тайные уголки тел, слышали все вздохи, предвидели все реакции и давно уже поверили всем признаниям. Некоторые из них время от времени повторялись. Однако уже не производили впечатления. Они просто входили в сценарий.

Последнее время ей казалось, что секс с нею для мужа был чем-то вроде – как ей вообще могло прийти такое в голову? – католической мессы. Достаточно прийти в костел, ни о чем не думая, а потом неделю можно жить спокойно.

Может, так у всех? Возможно ли неутолимо желать того, кого знаешь уже несколько лет, кого видел, когда он кричит, блюет, храпит, мочится, не смывает после себя в клозете.

А может, это не так уж и важно? Может, необходимо только вначале? Может, хотеть лечь с кем-то в постель не самое важное, может, куда важней проснуться вместе утром и приготовить друг другу чай?
"

Извините, если кого обидела...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-18 11:01 am (UTC)
Не обидели, просто в "молоко".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julia_arbidi
2008-09-18 05:11 pm (UTC)
Интересно, эмоционально,
и предпоследний абзац - очень мудрственный :), то ест такой на раздумье... :)
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zef927
2008-09-18 06:38 pm (UTC)
На мой взгляд бьет в точку, а вообще, меня всегда удивляло и поражало, до какой степени люди любят переосмыслять то, что уже было давно сказано, написано, всем известно, и выдавать переосмысленное заново в другом описании, или выражении, чуточку с другой стороны. Или как в данной книге более ярко. А более поражает какое количсетво народу это читает, восхищается, пересказывает и цитирует. Хотя уже много-много лет все уже всем давно было известно....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-18 06:53 pm (UTC)
Вы, видимо, оригинально во всем?
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zef927
2008-09-18 07:21 pm (UTC)
Не совсем поняла вопрос, извините.... объясню в двух предполагаемых смыслах: оригинальна ли я? -врятли на столько, чтобы это могло бросаться в глаза окружающим. Ибо я человек, у меня 2 ноги, руки и т.д. и т.п. Причем мое мнение, что в толпе я вообще не особо заметна, и стремлюсь к этому, особенно по настроению. Естественно, по своему оригинальна, но не намного. Если же вопрос оригинальности текста, я уже написала, и вообще, как начала читать эту книгу, сразу заметила не то что приземленность, а скорее заезженость темы. Но удивляюсь, в очередной раз, с каким интересом её читаю я, как обычно люди смотрят сериалы, наполненые этими переживаниями, которые были в их жизни когда-то, но в отличие от сериала, имеют еще и реальный конец, и реальность лично на меня после таких книг или "happy end'а" "бьет по голове", когда не хочешь в неё возвращаться, ибо она серая и главное предсказуема
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-19 06:03 am (UTC)
Ок, будем считать, что мы не совсем друг друга поняли.
(Reply) (Parent) (Thread)
From: zef927
2008-09-19 06:38 am (UTC)
"Вы, видимо, оригинально во всем?" Даже интересно, переведите мне этот вопрос как для "тупых", как грицца.....
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-19 08:09 am (UTC)
Там опечатка была. "Оригинальны".
А все остальное... я ж сказала: мы друг друга не поняли.
Сначала вы - пост, потом я - к чему цитата, потом я - ваш коммент, потом вы - мой. Предлагаю закончить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: rungwe
2008-09-18 10:57 am (UTC)
тебя разве можно удивить пол-миром?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-18 11:02 am (UTC)
Меня, к сожалению, вообще сложно удивить.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nevozmojnost
2008-09-18 11:59 am (UTC)
Коть, а это действительно наполнение ушло или ты изменилась? Или изменилось твое наполнение этого образа?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-18 12:20 pm (UTC)
И то, и другое.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: folaga
2008-09-18 12:27 pm (UTC)
Про наполнение - да, похоже. Одна девушка говорила, что ее бывший муж со временем превратился в человечка, вырезанного из куска картона. Вроде внешне похож на того, которого она когда-то любила, а эмоции куда-то ушли безвозвратно. Ходит такой человечек, машет руками, что-то делает, говорит, и ему кажется, что он тем самым влияет на окружающую действительность. А действительности пофиг.
И для меня всегда существовал в уме ряд "обыкновенных" и особняком стоял "любимый". Казалось, что он наделен особенными качествами, и очень трудно поверить, что эти качества приписаны мной самой. А потом "любимый" меняет свой статус и становится в ряд "обыкновенных". Общаешься с таким, и ничто не цепляет.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-18 12:49 pm (UTC)
Как ни банально, но время и холодная голова - лечат.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: denis_tsyplakov
2008-09-18 02:57 pm (UTC)
ИМХО отношения не могут быть такими же через N лет. Но могут быть другими. А вот какими именно другими зависит от того как развиваться это N лет. Если не останавливаться на месте то все будет ОК. Но темпа терять нельзя. Жизнь в движении.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-09-18 03:05 pm (UTC)
Я, видимо, неточно это все расписала. Первые три звездочки относятся к человеку, с которым ничего не срослось и потом долго мучило (сначала написала "пучило", подумала и таки исправила).

Вторые три звездочки - к другому человеку.

Третьи - к третьему.

Про движение и темп - ППКС.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: julia_arbidi
2008-09-18 05:18 pm (UTC)
Жесть, конечно, но нахожу в этом уже мною пережитые когда-то ощущения. Сэляви, но спасает изменение отношения. Типа я - сам себе король.
(Reply) (Thread)