?

Log in

No account? Create an account
Заметки на запястьях - Стихи и бызлы [entries|archive|friends|userinfo]
Кшк

[ website | Вирши ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Заметки на запястьях [Apr. 7th, 2008|10:00 am]
Кшк
[Tags|]
[Current Mood |было и прошло]
[Current Music |Rupert Hine - The Wildest Wish to Fly]

Искала тут что-то на стихире и наткнулась на свои довольно древние рецы Единственному и НеповторимомуTM. Ну ладно там сопли - хотя бы умеренные. Поразило меня то, что я в течение долгого времени покорно (потому что, будь ощущение неловкости, оно бы осталось в памяти) строчила рецы от имени клона. Естественно, попросил меня об этом ЕиНTM. Чтобы не запалили. Семейный человек, понятно дело. А что в состоянии развода - так в оном годами можно бултыхаться без перемены мест.

Не зря говорят, что любовь оглупляет и заставляет совершать далеко не только прекрасные поступки - по отношению к окружающим и самим себе. С окружающими, к счастью, меня хватило не попортить отношений. А вот с собой...
С огромным удивлением вспоминала, на что я шла и что в тот момент казалось нормальным. Одна часть меня, в которой моск, возмущалась страшно, требовала прекратить измывательства. Та же, в которой, извините, чувства, лихо ее забивала. Ногами. И согласна была терпеть любую хуету, "был бы милый рядом". Тошнит? Да меня тоже тошнит. Сейчас. Тогда как-то не замечалось.

"Чтобы не попалили" - это цветочки еще. Сидим как-то в аське глубокой ночью. ЕиНTM номер сдает. Как у истинного дэдлайнера, у него нихуя не готово. Пашет почти сутками. Я, естественно, жалею. Причем не просто жалею, а действием: отработав свои часов 10, помогаю ему. Ну а что - он редактор, я редактор... При этом вставать мне гораздо раньше, устала не меньше... но тетки же выносливее, а тут любовь еще.
Доделываю очередной кусок, отсылаю ему. "Все, - говорю, - любимый, поезжай-ка домой спать. Я статью твою доделаю и тоже лягу". "Спасибо, кошка, - отвечает. - Поеду. Но спать-то не получится. Мне еще надо дома жене текст набрать. А то у нее зрение очень плохое, ей трудно". Ну это при том, напоминаю, что ЕиНTM якобы буквально со дня на день разводится.

Представляете?.. И этот человек не был немедленно послан далеко и без продуктов. Ему даже не было ничего сказано. Даже не помню, чтобы охуела в тот момент. А вот сейчас, когда вспомнила, - по полной программе. И подобного, в разных вариациях, было мно-о-ого.

Любовь - это воистину прекрасно. Я этому человеку очень благодарна за всякое. И буду благодарна, пока дышу. Но даже самая сильная любовь не стоит потери чувства собственного достоинства. Ни на секунду. Нельзя прогибаться в главном, нет в том счастья. Возможно, чтобы понять, надо через это пройти, вылечиться и тогдашнего себя проанализировать. Чтобы больше неповадно было.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: maria_malena
2008-04-07 06:27 am (UTC)
все бабы дуры, не потому что дуры, а потому что бабы (С)
ключевое слово - все. я вот щас прочитала, тоже вспомнила и тоже обрадовалась:)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-04-07 07:34 am (UTC)
Да-да. Мы стали умнее.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: solian
2008-04-07 07:01 am (UTC)
Мне вот вообще стыдно за полжизни приблизительно %-()
Господибожемой. Я стараюсь не вспоминать лишнй раз.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-04-07 07:34 am (UTC)
Ну иногда этот раз вовсе не лишний.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: melagrana
2008-04-07 07:07 am (UTC)
Думаю, у всех такой опыт был, но далеко не каждый сможет его так хорошо срезюмировать и описать.
Спасибо.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-04-07 07:34 am (UTC)
Да не за что. Вдруг кому сгодится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kototuj
2008-04-07 07:24 am (UTC)
А что касается твоей ситуации... На мой взгляд, "чтоб не запалили" - более показательно, чем второй случай с текстом. Люди могут быть в разводе, но помогать друг другу - просто как старые боевые товарищи. Пуркуа бы и не па?
А вот конспирасьон такой - это уже симптом, и нехороший. Сама знаешь, чего симптом. Тошнит, да.

Первый коммент свой удаляю, но ответ с оценкой хотела бы получить.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-04-07 07:33 am (UTC)
Конспирасьон - это всегда херово, это всегда плохой звоночек. Боевые товарищи - признаю (хотя речь не про этот случай), но тут уж получилось, что я помогаю его жене, что, согласись, не есть нормально. И не пить нормально, гы.

Что касается описанной тобой ситуации. Он - законченный эгоист, бесспорно. Но ее я понимаю прекрасно. Молодо-зелено. Я бы послала сейчас с полтычка. Что она не может - прекрасно понимаю.
Дай ВЖ, он переменится, хотя я скептически гляжу на такие вещи - годков-то парню немало.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: vidrik
2008-04-07 10:12 am (UTC)
Да.
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: kshk
2008-04-07 01:16 pm (UTC)
А такие уже и не подойдут, Зя.
(Reply) (Parent) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]From: akhbaron
2008-04-07 02:47 pm (UTC)

Поперек мейнстрима

Прочитала пост, просмотрела все комменты - интересно было, все ли согласны с Вашей оценкой ситуации и мужчины. Оказалось, что все. Одна только женщина заметила, что ничего страшного нет в том, чтобы помогать жене - даже в состоянии развода. Если человек так поступает, это значит лишь, что он - человек. И мне странно, что Вы считаете, что стали умнее, потому что теперь знаете: за это надо посылать... Право, мягко говоря, странно. Даже если (хотя это притянуто за уши) Вы как бы помогаете его жене - в этом тоже нет ничего страшного. Любя человека, нормально помогать ему и тем, о ком он заботится. Мужчина, который заботится толлько о "действующей" пассии и плюет на предыдущую, - ненадежный и легкомысленный эгоист: он заботится о том, что нужно сейчас (ему сейчас приятно проводить время с данной особью, он ее и холит, как машину, на которой ездить по кайфу. А старую - на свалку. Вам такая модель по душе? А оказаться на месте устаревшей модели - на свалке - хочется?
Так вот, вас ведь никто не просил и не заставлял помогать ему. Вы делали это добровольно, из любви. И не в чем здесь раскаиваться. И поведение мужчины представляется мне безупречным. Он дал вам - любящей женщине - возможность сделать то, что вам наверняка хотелось больше всего в мире - стать ему полезной, нужной. А сам не снял с себя обязанность перед той, кого приручил. Настоящий мужик, по-моему. Не зря вы его любили.
А насчет чувства собственного достоинства - по-моему, его часто неправильно понимают и не в том видят.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-04-07 04:38 pm (UTC)

Re: Поперек мейнстрима

Спасибо за мнение.
Чтобы его опровергнуть, придется много чего порассказывать, а этого я совершенно не хочу.
Да и все равно мне.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)
[User Picture]From: wander_mind
2008-04-07 02:54 pm (UTC)
Чувства разуму неподвластны, но действия с помощью которых человек переступает черту - да. От человека, проделавшего это единожды, можно ожидать подобного шага снова. И вообще, много всего ещё можно ожидать. Так что, может оно и здорово, что не сложилось, Кшк?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-04-07 04:39 pm (UTC)
Все сложилось так, как должно было.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: me_erin
2008-04-07 07:44 pm (UTC)
Актуално, увы...
Погоняют исключительно того, кто везет. Того, кто стоит/лежит - гладят, нежат, жалеют холят и лелеют, мда...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: bear_micky
2008-04-07 09:26 pm (UTC)
И еще раз спасибо за четкие формулировки. Очень знакомо. И из-за меня, и сам... Видимо, действительно через это пройти надо было. Всем, кто ввязался.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: kshk
2008-04-08 03:30 am (UTC)
Не за что.
Войти и выйти, угу.
(Reply) (Parent) (Thread) (Expand)